INTERGASTRA Fachmesse

INTERGASTRA in Stuttgart ist internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Catering, Konditorei und Cafè. Ausgestellt werden Hoteleinrichtungen, Gastronomieeinrichtungen wie Porzellan, Stahlwaren und Tischwäsche. Nahrungsmittel, Heißgetränke, alkoholische und alkoholfreie Getränke, Espresso-Maschinen, Kaffeemaschinen, Eismaschinen, Reinigungstechnik, Umwelttechnik, Unterhaltungstechnik und Küchentechnik. Bauen mit Bestand legt den Schwerpunkt auf Einrichtung und Innenausbau von Hotelzimmern. Zur INTERGASTRA gibt es Wettbewerbe, Fashion-Shows und ein fachliches Rahmenprogramm. Sonderseite INTERGASTRA 2014


INTERGASTRA Trendschau für Hoteliers

INTERGASTRA Trendschau auf dem Stuttgarter Messegelände soll eine maßgeschneiderte Kommunikations- und Informationsplattform für Hoteliers, Gastronomen, Gemeinschaftsverpfleger, Caterer, Konditoren und Eiscafé-Betreiber bieten. Die INTERGASTRA verspricht Emotion, Faszination und Innovation mit Produktneuheiten aus allen Bereichen und intelligenten Servicelösungen. Hotelfotograf Schön fotografiert mit Fotomodellen auf der INTERGASTRA und kann kurzfristig für Fotoshootings vor Ort auf der Messe gebucht werden. Der größte Branchentreffpunkt im deutschsprachigen Außer-Haus-Markt wurde auf eine Hallenfläche von mehr als 90.000 Quadratmetern erweitert.


INTERGASTRA Erfolgskonzept

Das INTERGASTRA Erfolgskonzept mit thematischer Hallenaufteilung bot für Besucher aus Gastronomie und Hotellerie interessante Themen in allen Bereichen. Das Fachliche Rahmenprogramm der AHGZ Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung und DEHOGA Deutscher Hotel- und Gaststättenverband e.V. sowie Wettbewerbe wie dem Bocuse d’Or – Selection Germany, dem Meisterkoch des Jahres oder dem „European Championship of Gelato“ brachte 2012 mehr als 85.782 Fachbesucher zur INTERGASTRA nach Stuttgart.
Dehoga Deutscher Hotel- und Gaststättenverband mit Daniel Schumacher zeigt Kochen mit Anfassen.


INTERGASTRA Profiwelt für Gastronomie

INTERGASTRA Fachkongress zu Bio-Lebensmitteln fand 2012 zum ersten mal statt. Immer mehr Köche und Verpflegungsverantwortliche schätzen ökologisch erzeugte Produkte und bieten sie ihren Gästen an. Bio-interessierte Fachbesucher konnten sich über nachhaltige Verpflegungskonzepte und neue Belieferungsmöglichkeiten informieren. Der Kongress richtete sich an Gastronomie, Hotellerie, Catering & Gemeinschaftsverpflegung. Zielgruppen: Verpflegungsverantwortliche, Geschäftsführer, Manager, Multiplikatoren. Neben Vorträgen bot die Produktmeile für den ökologischen Food und Non Food Bereich Informationen und Neues aus der Produktwelt. Die Profiwelt für Gastronomie fand auf der INTERGASTRA im ICS - Internationales Congresscenter statt.


INTERGASTRA Gipfeltreffen der Sterneköche

Die Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ) vereinte die Stars der deutschen Köche unter einem Dach. Starköche hautnah erleben auf der INTERGASTRA. Es ging um die Fragen: Welche Trends und kulinarischen Highlights sind in der Top-Gastronomie angesagt? Beim „AHGZ Sternegipfel“ gaben Spitzenköche wie Harald Wohlfahrt, Bernhard Diers und Jörg Sackmann in zahlreichen Kochshows Antworten darauf.

21 Michelin-Sterne, 16 Sterneköche, 16 Kochshows

Die Namen beim großen AHGZ Sternegipfel ließen Großes erwarten. Harald Wohlfahrt (3 Sterne), Hans Horberth (2 Sterne), Jordi Cruz (2 Sterne), Christoph Rainer (2 Sterne), Jörg Sackmann (1 Stern) und Bernhard Diers (1 Stern) waren auf der Bühne im Atrium der Messe Stuttgart beim live kochen und entertainen zu bestaunen.

Überraschungen brachte der Einsatz am Herd, der „Kochprofis“ Frank Oehler und Andreas Schweiger. Die beiden TV-Stars sorgten mit Einsatz und Leidenschaft für maximale Unterhaltung. Damit die Gäste die feinen Gerichte auch probieren konnten, wurden sie von den Sterneköchen zu zahlreichen Kostproben eingeladen.

Großes Staraufgebot beim AHGZ Sternegipfel
  • Harald Wohlfahrt, Restaurant Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn
  • Hans Horberth, Restaurant La Vision im Hotel im Wasserturm, Köln
  • Jordi Cruz, Restaurant ABaC, Barcelona
  • Christoph Rainer, Restaurant Villa Rothschild im Hotel Villa Rothschild Kempinski
  • Jörg Sackmann, Restaurant Schlossberg im Hotel Sackmann, Baiersbronn
  • Vincent Klink, Restaurant Wielandshöhe, Stuttgart
  • Frank Oehler, Restaurant Speisemeisterei im Schloss Hohenheim, Stuttgart
  • Bernhard Diers, Restaurant Zirbelstube im Hotel am Schlossgarten, Stuttgart
  • Andreas Schweiger, Restaurant Showroom Schweiger², München
  • Sören Anders, Restaurant Oberländer Weinstube, Karlsruhe
  • Heiko Antoniewicz, Geschäftsführer der Antoniewicz GmbH, New Daring Cuisine
  • Rolf Straubinger, Burgrestaurant Staufeneck im Hotel Staufeneck, Salach
  • Sebastian Frank, Restaurant Horváth, Berlin
  • Daniel Fehrenbacher, Hotel Restaurant Adler, Lahr Reichenbach
  • Stefan Neugebauer, Restaurant Schwarzer Hahn im Hotel Deidesheimer Hof, Deidesheim
  • Joachim Kaiser, Restaurant Meyer’s Keller in Nördlingen
Der AHGZ-Sternegipfel fand auf der INTERGASTRA im Atrium der Messe Stuttgart statt.

INTERGASTRA Galatissimo soll Appetit auf Erfolg machen

INTERGASTRA Galatissimo präsentierte handwerklich hergestelltes Speiseeis und Zubehör. Die Kombination INTERGASTRA Kaffee und INTERGASTRA Galatissimo umfasst zwei Hallen und brachte vor Start der Eissaison italienisches Flair in die Neue Messe Stuttgart.



INTERGASTRA Bocuse d'Or Selection Germany 2012

Bocuse d'Or Selection Germany 2012 Kochwettbewerb wurde im Rahmen der INTERGASTRA in Stuttgart ausgetragen. Nach der Vision von Meister Paul Bocuse, soll Bocuse d'Or Sprungbrett für vielversprechende junge Köche in eine internationoale Karriere werden. Die Weltmeisterschaft der Köche unter der Schirmherrschaft von Paul Bocuse ist das, was der Oscar für die Filmwelt und der Grammy für die Musikindustrie bedeutet. Foto zeigt die Sieger des Bocuse d´Or - Selection Germany 2012. Sieger Johannes Goll, zweiter Platz Oliver Röder, Sascha Wolter wurde von der hochkarätigen Jury auf den dritten Platz gewählt. David Knopp wurde zum besten Commis gewählt.


FOKUS HOTEL zeigt die neuesten Einrichtungstrends
FOKUS HOTEL, die Informations- und Beschaffungsplattform zeigte Lösungen für diverse Hotelbereiche:
  • Wie Hoteliers ihre Hotelzimmer auf den neuesten Stand bringen können
  • Was im Hotel-Baddesign gerade aktuell ist
  • Was die neuesten Einrichtungstrends bei der Hotelausstattung sind

INTERGASTRA 2012 Nightlife

Der neue Bereich richtete sich an Entscheidungsträger und Profis aus der Bar-, Club- und Diskotheken-Szene und fand im ICS Internationales Congresscenter Stuttgart statt. Foren mit Fachreferenten aus Deutschland und internationalen Gastronomie-Metropolen dienten zur Weiterbildung und boten Raum für internationales Networking. Der Eintritt war ab 18 Jahre gestattet. Mit dem neuen Konzept INTERGASTRA Nightlife avanciert die Fachmesse zum Treffpunkt für Club-, Disco- und Szenegastronomie in Süddeutschland.

Aussteller erwarten gutes Nachmessegeschäft

Geschäftsführer der Messe Stuttgart Ulrich Kromer sagte: „Mit ihrem inhaltlich perfekt aufeinander abgestimmten Angebot hat sich die INTERGASTRA zur führenden Fachmesse für die Gastronomiebranche in Deutschland entwickelt.“ Präsident des DEHOGA Baden-Württemberg Peter Schmid, ideeller und fachlicher Träger der INTERGASTRA dazu: „Wir haben in diesem Jahr eine großartige INTERGASTRA erlebt, die uns ein sehr qualifiziertes Publikum auf die Messe gebracht hat.“ Insgesamt gaben acht von zehn Befragten an, 2014 wieder zur INTERGASTRA kommen zu wollen. Quelle: Schlussbeticht der INTERGASTRA. Die nächste INTERGASTRA findet vom 01. bis 05. Februar 2014 auf dem Gelände der Messe Stuttgart statt.

Aktualisiert 20. März 2014 von Hotelfotografen Harald Schön